第六届(2020)金融科技国际会议(线上视频会议)征文启事
发布时间:2020-09-09   浏览次数:16


为了搭建高水平的学术交流平台,进一步促进金融科技、人工智能、区块链等领域的理论与实践研究,“第六届(2020)金融科技国际会议——金融科技促进经济复苏和对外开放融合发展”将于2020117日在线上举办。

会议由上海财经大学上海国际金融中心研究院、爱丁堡大学商学院(University of Edinburgh Business School)、《财经研究》编辑部、中国金融信息中心、上海市金融信息技术重点实验室联合主办,上海市人民政府发展研究中心指导支持,上海浦东国际金融学会、上海财经大学金融学院、上海立信会计金融学院协办。会议形式为:上午大会论坛,下午共设三个分会场,其中一个会场为业界专场,另两个会场将作为学术交流专场——中英文论文汇报交流点评专场。

国际知名期刊Journal of Financial Intermediation和上海财经大学《财经研究》将作为本次会议合作期刊。

在此,诚邀各界专家、学者以及研究机构、企业界人士等积极投稿并参加本次国际会议!


征文主题(包括但不限于)

  • 金融科技创新等对实体经济创新的推动

  • 人工智能在科技金融中的应用

  • 金融科技在第三方支付中的应用与风险管理

  • 金融科技在资产管理中的应用与风险管理

  • 金融科技在商业银行的应用与风险管理

  • 金融科技如何促进企业转型发展与公司治理

  • 金融科技与资本市场

  • 金融科技与绿色金融的融合发展

  • 数字货币的发展趋势、应用及风险监管

  • 金融科技未来的商业模式与技术创新

  • 区块链技术在金融科技领域的应用

  • 金融科技在发展应用中的风险与监管

  • 金融科技人才培养路径、方式研究

投稿须知

一、征文要求

 1、投稿中英文均可,字数不限,中文投稿请按《财经研究》投稿须知撰写。作者相关信息(如姓名、工作单位、通信地址、联系电话、电子信箱等)请列于独立于正文的首页。

2、投稿论文须为作者原创且未发表,严禁抄袭、剽窃。

3、作者请于截稿日期前将征文全文电子版(docpdf格式)发送至fintechshanghai@163.com,邮件主题请注明“第六届(2020)金融科技国际会议+作者姓名”。

4、英文截稿日期:2020109

中文截稿日期:20201015

 5、全部征文将由论文筛选专家小组评审。入选论文的作者将于20201019日前通过电子邮件收到正式会议邀请函。

6、会议时间:2020117

会议形式:线上视频会议

 7、《财经研究》编辑部将根据专家的评审意见,推荐其中优秀的中文论文进入《财经研究》匿名审稿流程。

二、论文筛选专家小组

Murillo Campello(康奈尔大学约翰逊管理学院)

侯文轩(上海立信会计金融学院,英国爱丁堡大学商学院)

梁   希(英国爱丁堡大学商学院)

赵晓菊(上海财经大学上海国际金融中心研究院)

谈儒勇(上海财经大学上海国际金融中心研究院)

康   健(上海财经大学《财经研究》编辑部)

三、部分主旨发言嘉宾

Murillo Campello(康奈尔大学约翰逊管理学院讲席教授)

四、会议费用

本次会议不收取注册费及会务费。

五、会议咨询

邮   箱:fintechshanghai@163.com

张老师:021-65901266

陈老师:021-65901485